Quimper La recette de la semaine : le gratin de champignons

Chaque semaine, retrouvez dans votre hebdo Côté Quimper la recette proposée par la bloggeuse culinaire Jacqueline Vigouroux. Simple et facile.

16/10/2016 à 09:27 par matthieugain

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Les ingrédients :

  • 500 g de champignons émincés
  • 100 g de choux-fleur et brocolis
  • huile d’olive
  • un jaune d’œuf
  • 50 g de gruyère râpé
  • 12 gousses d’aïl
  • 1 càs de maïzéna
  • 200 g de crème fraîche
  • 1/2 citron
  • une pincée de noix de muscade
  • 1càc de curcuma, sel et poivre

La préparation :

Préchauffez le four à 200°. Epluchez les gousses d’aïl et faites les cuire dans une eau salée et citronnée pendant 10 mn.

Ajoutez la crème fraîche et cuire encore 10 mn. Mixez la préparation et liez la sauce avec la maïzéna diluée au préalable dans un peu d’eau, laissez cuire 2 à 3 mn en mélangeant, assaisonnez.

Ajoutez la muscade, le curcuma et le jaune d’oeuf. Faites cuire 2 mn quelques bouquets de choux-fleur et de brocolis dans de l’eau salée.

Faites revenir les champignons dans une poèle avec un peu d’huile d’olive. Versez les dans un plat à gratin, ajoutez le choux-fleur et le brocolis puis nappez de la sauce et parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 15 mn environ.

Retrouvez d’autres recettes de Jacqueline Vigouroux sur son blog.

29000 Quimper

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