Quimper Ils ont repris le restaurant l'Ambroisie

Le restaurant étoilé l'Ambroisie a été repris par un jeune couple. il souhaite attirer une clientèle variée en proposant des produits de saison et locaux.

18/04/2017 à 11:54 par Julien Saliou

Morgane Despretz et Mathieu Menguy souhaitent attirer plus de jeunes dans leur restaurant.
Morgane Despretz et Mathieu Menguy souhaitent attirer plus de jeunes dans leur restaurant.

Depuis le 16 mars, Mathieu Menguy, 31 ans et Morgane Despretz, 26 ans, ont repris le restaurant l’Ambroisie (une étoile), rue Elie-Fréron à Quimper.

Auparavant, Gilbert et Armelle Guyon tenaient cet établissement depuis 1987.

« Nous avions envie d’avoir notre propre affaire. Nous sommes venus manger ici et nous avons eu un coup de cœur. En plus, la capacité de la salle (16 à 20 couverts), à taille humaine, nous convenait », indique Morgane Despretz. Elle a été serveuse dans différents établissements, notamment parisiens. Son compagnon a lui été cuisinier dans différents restaurants, dont un trois étoiles à Paris.

Morgane Despretz énumère :

Nous misons beaucoup sur le local, pour ce qui est de la nourriture comme du matériel. Les assiettes de présentation  ont par exemple était faites par un céramiste de Pont l’Abbé, un tourneur sur bois quimpérois  a réalisé nos assiettes et nos porte-couteaux.

Elle et son compagnon souhaitent pouvoir proposer des plats abordables pour les clients, notamment le midi.

Aujourd’hui, certaines personnes n’osent pas trop aller vers le gastronomique. Notre formule du midi est à 25 euros, comprenant une entrée, un plat et un dessert, avec des amuse-bouches et un petit four. Notre premier menu, entrée-plat-fromage-dessert, est à 43 euros.

L’Ambroisie, 49 rue Elie-Fréron. Page Faceboook ; site internet.

49 Rue Élie Freron, 29000 Quimper, France

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